▼ 2008/02/16(土) 『隠れた名作『孤独のグルメ』の原作者と定食屋に行ってきた!』
【Meal】
■朝食に
ぶり茶漬け ♪昨夜のうちに、ぶりの切り身を1口サイズに切り、漬けに。
いい感じでしみてます。
ちなみにぶりは時間がたつと、色味が悪くなりやすいので、
刺身で食さない場合は、漬けにするのがよいかと。
同じブリ属のカンパチは、逆に結構持ちます。
で、どんぶりにご飯、ぶり、ご飯、ぶり。
付け汁は今回は捨て。
で、別の鍋でチンチンに温めただし汁を上からざばーっと。
あとは、かき込むだけ。
そんな朝食、約400円
■で、表題の件
http://r25.jp/magazine/ranking_review/10006000/1112008021416.html「僕は、いわゆるグルメではないんです。テレビや本、ネットで見た店に行くのは、ツアー旅行と同じでつまらない。それより、自分で発見するのが好きなんです。ここは、20年前に見つけたんですよ」うん。
基本、自分の足で探すのがすき〜
逆を言うと、行動半径が狭くなるんだけどねぇ....
とりあえず、R25に載っていた、「里の宿魚初」は行ったことがある。
が、「もんくふーず」はなし。今度行こうっと!
三鷹はなぁ.....あんまり用がないからなぁ
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