▼ 2008/02/23(土) またもや寒くなりましたね
【Meal】
そんなときには熱燗できゅいっと!
ということで、昨日早仕舞いにて入店できなかった餃子荘ムロへ
1階はカウンター席のみ。昔ながらの飲み屋さんのような佇まい。
2階に団体用の座敷があるようです。
とりあえず、餃子は
あと、レバーそば
そうそう、老酒も熱燗でお願いしました。
酒のつまみは、ネギの千切りに味噌をかけたもの。
このネギ、辛みが全くなく、逆に甘みのあるものでうます。
メインの餃子は、皮はもちもちさっくりでウマウマです(嬉
この店独自にブレンドしたたれを小皿に用意してくれて、醤油やお酢などは机の上にはありません。
野菜と細切りにしたレバーを炒め、うま煮にして卵でとじたものをおそばにかけたものでした。
ほんのり八角の香りがして、私は好きな味でした。
東京餃子楼とはまた違った意味で、常習性のあるお店でした。
ということで、昨日早仕舞いにて入店できなかった餃子荘ムロへ
1階はカウンター席のみ。昔ながらの飲み屋さんのような佇まい。
2階に団体用の座敷があるようです。
とりあえず、餃子は
- にんにく
- チーズ
- 紅
あと、レバーそば
そうそう、老酒も熱燗でお願いしました。
酒のつまみは、ネギの千切りに味噌をかけたもの。
このネギ、辛みが全くなく、逆に甘みのあるものでうます。
メインの餃子は、皮はもちもちさっくりでウマウマです(嬉
この店独自にブレンドしたたれを小皿に用意してくれて、醤油やお酢などは机の上にはありません。
- ニンニク餃子は、1つにつき1個、結構大きめのニンニクの欠片が入っていて、芋のようなほくほくな食感。
- チーズはエダムチーズ(赤玉ですな)、トローリとして意外と癖の少ないお味。昨日、入店できなかったのを覚えていてくれたようで、「チーズは多めに入れておいたよ!」とのこと。
- 紅は辛みが入ったものですが、まろやかな辛みでこれまたうまい。
野菜と細切りにしたレバーを炒め、うま煮にして卵でとじたものをおそばにかけたものでした。
ほんのり八角の香りがして、私は好きな味でした。
東京餃子楼とはまた違った意味で、常習性のあるお店でした。
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