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ふらふらの日々

2008/02/23(土) またもや寒くなりましたね

Meal
そんなときには熱燗できゅいっと!

ということで、昨日早仕舞いにて入店できなかった餃子荘ムロ

1階はカウンター席のみ。昔ながらの飲み屋さんのような佇まい。
2階に団体用の座敷があるようです。

とりあえず、餃子は
  • にんにく
  • チーズ
の3種類を発注。
あと、レバーそば

そうそう、老酒も熱燗でお願いしました。
酒のつまみは、ネギの千切りに味噌をかけたもの。
このネギ、辛みが全くなく、逆に甘みのあるものでうます。

メインの餃子は、皮はもちもちさっくりでウマウマです(嬉
この店独自にブレンドしたたれを小皿に用意してくれて、醤油やお酢などは机の上にはありません。
  • ニンニク餃子は、1つにつき1個、結構大きめのニンニクの欠片が入っていて、芋のようなほくほくな食感。
  • チーズはエダムチーズ(赤玉ですな)、トローリとして意外と癖の少ないお味。昨日、入店できなかったのを覚えていてくれたようで、「チーズは多めに入れておいたよ!」とのこと。
  • 紅は辛みが入ったものですが、まろやかな辛みでこれまたうまい。
そばはねぇ、なんといえばいいでしょうか。香港とかのアジアの屋台で出てきそうなそばですね
野菜と細切りにしたレバーを炒め、うま煮にして卵でとじたものをおそばにかけたものでした。
ほんのり八角の香りがして、私は好きな味でした。

東京餃子楼とはまた違った意味で、常習性のあるお店でした。

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2008/02/23(土) 本日のメモ


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