ようこそゲストさん

ふらふらの日々

2008/02/04(月) さんぐりあ

Meal
昨日、自宅で飲んだくれたのですが、ワインが1/3ほど余ってしまいました。
ですので、本日はホットワインでもつくろうかと......

結構暖かくない?
ということで、サングリアに変更(ェ

簡易版ということで、ワインと等分のオレンジジュースを加え、バニラスティックを沈めて冷蔵庫へ......
うましっ!

本当は、柑橘類やバナナなどで漬け込むんだけど、それは夏にでも.....

ホットワインと原材料はおなじだしぃ、お手軽!
ホットワインの時は、最初、鍋でキャラメルを作って、その中に上記の原材料を流し込みます!
寒いときにはさいこーです。

ワインは、いいものでなく、VDTなものが良いかと。

ということで、鍋の後にさっぱりと、サングリアなど如何でしょうか?w

名前:  非公開コメント