▼ 2008/02/04(月) さんぐりあ
【Meal】
昨日、自宅で飲んだくれたのですが、ワインが1/3ほど余ってしまいました。
ですので、本日はホットワインでもつくろうかと......
結構暖かくない?
ということで、サングリアに変更(ェ
簡易版ということで、ワインと等分のオレンジジュースを加え、バニラスティックを沈めて冷蔵庫へ......
うましっ!
本当は、柑橘類やバナナなどで漬け込むんだけど、それは夏にでも.....
ホットワインと原材料はおなじだしぃ、お手軽!
ホットワインの時は、最初、鍋でキャラメルを作って、その中に上記の原材料を流し込みます!
寒いときにはさいこーです。
ワインは、いいものでなく、VDTなものが良いかと。
ということで、鍋の後にさっぱりと、サングリアなど如何でしょうか?w
ですので、本日はホットワインでもつくろうかと......
結構暖かくない?
ということで、サングリアに変更(ェ
簡易版ということで、ワインと等分のオレンジジュースを加え、バニラスティックを沈めて冷蔵庫へ......
うましっ!
本当は、柑橘類やバナナなどで漬け込むんだけど、それは夏にでも.....
ホットワインと原材料はおなじだしぃ、お手軽!
ホットワインの時は、最初、鍋でキャラメルを作って、その中に上記の原材料を流し込みます!
寒いときにはさいこーです。
ワインは、いいものでなく、VDTなものが良いかと。
ということで、鍋の後にさっぱりと、サングリアなど如何でしょうか?w
▼ コメント(0件)