▼ 2008/05/26(月) せきぐち亭
【Meal】
中学の時の同期に誘われて洋食屋さんに行ってみました。
場所は富ヶ谷。小田急線代々木八幡か千代田線代々木公園にて行かれるとよいでしょう。
メニューは、「ポークかつれつ」「ハヤシライス」「カニクリームコロッケ」など、本当に日本人の舌に合わせて作る洋食屋さんです。
今回私は、前菜として「なすとトマトのグラタン」、メインに「テールシチュー」をオーダー。
なすとトマトのグラタンは、野菜のジューシーさそのままにチーズと絡んで良いです。温かいトマトって結構好きなんですよね。
(写真:後で補完)
テールシチューは、こってりドミグラスソースでうまうまです。
テールのスジがソースに溶け出していて、ナイフで肉をつつくと骨からスルッと剥がれるほどトロトロでした。
(写真:後で補完)
富ヶ谷は意外とおいしいお店があるのでたまに散歩するにはいいところかも
場所は富ヶ谷。小田急線代々木八幡か千代田線代々木公園にて行かれるとよいでしょう。
TEL. 03-3465‐8373場所が場所なのでそれほど広くないです。テーブル席が6つにキッチンカウンター席があります。ですので、早めに行かれた方がよいでしょう。
東京都渋谷区富ヶ谷1‐52‐1
営 業:11時30分〜14時30分
18時〜21時30分LO
定休日:日
メニューは、「ポークかつれつ」「ハヤシライス」「カニクリームコロッケ」など、本当に日本人の舌に合わせて作る洋食屋さんです。
今回私は、前菜として「なすとトマトのグラタン」、メインに「テールシチュー」をオーダー。
なすとトマトのグラタンは、野菜のジューシーさそのままにチーズと絡んで良いです。温かいトマトって結構好きなんですよね。
(写真:後で補完)
テールシチューは、こってりドミグラスソースでうまうまです。
テールのスジがソースに溶け出していて、ナイフで肉をつつくと骨からスルッと剥がれるほどトロトロでした。
(写真:後で補完)
富ヶ谷は意外とおいしいお店があるのでたまに散歩するにはいいところかも
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