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ふらふらの日々

2006/06/14(水) あほうが一匹

Meal
夕食何しようと「餃子と牛タンどっちがいいかな?」と聞きまくり
とりあえず、先日の餃子屋へゴー!
ウマス(昨夜は東京餃子楼へ行ったような....)

餃子は、普通の焼餃子、水餃子とエビニラ餃子
もちもち・ぷりぷり・じゅーしーでウマウマで御座います。
あとは、パリパリ餃子を選択すればコンプ


店をでて、牛タン屋が見える。。。
ん?まだ『営業中』の看板が出てる〜(2230時)
「ラストオーダー何時だろう?」

.....旨い

牛(べこ)タン屋さんは、名古屋に本部を置くチェーン店。
東京にも結構支店があるみたい。
牛タンがメインだけれども、名古屋系の料理が多い。
昨夜は、鶏(けい)ちゃんなるものと豚串を選択。
つき出しは、牛肉のしぐれ煮。
豚串(豚肉のねぎま)は金串で結構ボリュームあり。柚胡椒をつけて食べるとぐっと!
鶏ちゃんは、岐阜の食べ物らしい。ようはちゃんちゃん焼の鶏肉バーション。塩・たれ・みそ味の3種類から選べる。
今回は、店員さんお奨めで、トッピングにうどんを選んだので、味噌味に。八丁味噌の甘辛い味がぐー!鶏は、もも・レバー・皮・産道と各種部位が混ざってます。

つか、内臓を出されたら....うふふふf
店員さんの対応もよく、板さんも色々と対応してくれるみたい。

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