ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ふらふらの日々
前のページ
次のページ
▼
2005/09/01(木)
IZAKAYA VIN
【
Meal
】
渋谷でのお食事。以前から目を着けていたのですが、本日突撃〜
ワインバーのような、ビストロのような。
私好みのコテコテどっしりなメニューです。
飲み物は、白、赤、デザートワインをグラスで
■
冷製ジャガイモのスープ
コンソメゼリー入りです
■
鴨と野菜のサラダ
■
赤イカのフリット
各部位がそろっていて面白い。インゲンが添えられてます。
■
牛ほほ肉の赤ワイン煮
とろとろですぅ
■
クレームブリュレになりました。
外かりかり、中とろとろ
....やりすぎたか?wwwww
▼
コメント
(0件)
▼
2005/08/31(水)
レポート丸写しを見破る方法...
【
Life
】
http://blog.livedoor.jp/yahata127/archives/30818023.html
まあ、なんて言うか....全文コピペはいかんよね。
でも、マスター時代、米大学出身の米国会計士資格を持っている同期に言われたのが、
学部生はCP
マスターはCPA
の能力を身につけるために、レポートをやっているといっておりました。
ちなみにC=カット、P=ペースト、A=アーティスト。
つまりは、学部時代は、そもそも知識も書く能力も貧弱なので、まず主題にあった資料を探し出す能力を鍛えられれば御の字です。
マスターになれば、さらに文章の構成能力が問われます。パクって来た文章の継ぎ接ぎを、ちゃんと埋める能力を鍛えます。
まあ、文系の極端な意見なのですが。。。
でも、見破るも何も、学部生の文章を読んでると、「あぁ、あの本(資料)からパクってるな」というのは一目瞭然のような。。。。
ゼミの後輩のレポートにマーカー引いて、原典はここだろとリストアップしてあげれたくらいです。(あからさまに文体が途中から変わるんだよねぇ)
でも、社会に出たら結構、このパクリ技術って、重要な気がします。丸写しはどうかと思いますが。。。
でもすげぇな、コピーしたのをそのままレポート用紙に貼り付けるって。
▼
コメント
(0件)
▼
2005/08/31(水)
久しぶりのかき氷〜♪
【
Meal
】
先輩の荷物の搬送をお手伝いした後、赤坂某所へ。。。
写真は、宇治みぞれの練乳かけ
おごりのかき氷はうまし。
自腹だとこれではなく、くずきりにしちゃうんだろうなぁ。。。
ちなみに、宇治みぞれの最下部は、白餡なり。
やっぱ、餡子は鶴より虎だよなぁ.....
でも、懐中汁粉は鶴の方が好きなのはなぜだろう。。。
かき氷は9月中旬までやってるみたいだから、もう一度いこかな。あんずにでもチャレンジしよかな♪
▼
コメント
(0件)
前のページ
次のページ
Information
記事一覧
印刷用の表示
画像アルバム
カレンダー
<<
2025/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
デッド・オア・アライヴ〈1〉
あけましておめでとうございます
とりあえず
今回、思ったこと
無事でございます。
最近のコメント
贅沢三昧(?)
naru
贅沢三昧(?)
naru
4K Ready!
ponta
わからん
なる
ぐるぐる
nTsuru
カテゴリ一覧
Book
(9)
Gadget
(82)
Travel
(50)
anime
(5)
work
(20)
mov
(23)
Life
(160)
iPhone
(13)
news
(106)
Meal
(105)
検索
タイトル
全文
リンク
twitlog
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB
follow ntsuru at http://twitter.com